Original: Galettes croquantes à l'aubergine
Croyez-nous, personne ne résistera à ces galettes d'aubergine. Ce snack, préparé avec une aubergine et différents fromages, damera le pion à toutes les bouchées en pâte feuilletée!
Ingrédients:
1 aubergine
poignée de feuilles de basilic
150 g de ricotta
80 g de fromage râpé
2 œufs
40 g de parmesan râpé
80 g de farine
80 g de chapelure
300 ml d'huile pour friture
200 ml de sauce tomate au basilic
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Coupez l'aubergine en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes sur du papeir absorbant. Epongez-les.
Etape 2: Hachez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le fromage râpé, le parmesan et 1 œuf. Mélangez intimement.
Etape 3: Garnissez la moitié des aubergines avec ce mélange et terminez par une tranche d'aubergine. Mettez le tout au congélateur pendant 1 heure.
Etape 4: Mettez la farine, la chapelure et l'œuf restant (légèrement battu) dans trois bols différents. Passez les galettes d'aubergine d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
Etape 5: Faites chauffer l'huile et faites-y cuire et dorer les galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez encore un peu et servez accompagné de sauce tomate.
Astuce: Pour varier, ajoutez une tranche de jambon cuit dans la galette.
