C'est aux Etats-Unis que le bagel a commencé sa carrière de star du pain. Depuis, on peut en acheter à tous les coins de rue. Chez nous aussi, le petit pain en forme de donut devient de plus en plus populaire. Vous manquez d'inspiration pour le garnir? En voici!

Ingrédients:

1 aubergine, en tranches
80 g de farine
150 ml d'huile d'arachide
250 g de lard, en tranches
4 œufs
50 g de beurre
salade mixte
3 c à s de mayonnaise
1 échalote, émincée
1 c à s de câpres
4 bagels au sésame
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Passez les tranches d'aubergine dans la farine.
Etape 2: Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire et dorer les tranches d'aubergine des deux côtés.
Egouttez sur du papier absorbant.
Etape 3: Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y rissoler le lard jusqu'à ce qu'il soit croquant.
Retirez le lard de la poêle. Faites-y chauffer le reste du beurre et préparez-y des œufs sur le plat.
Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Préparez une sauce avec la mayonnaise, l'échalote et les câpres.
Etape 5: Réchauffez les bagels selon les indications de l'emballage.
Garnissez chaque bagel avec un peu de salade mixte, une cuillère de sauce, un etranche d'aubergine, deux tranches de lard et un œuf sur le plat.

Astuce: Délicieux avec un peu de fromage cheddar râpé.

RTL