Kichen: Video-Rezept "Snack sympa: les boulettes de cabillaud"
Pour une fois, les boulettes apéritives viennent de la mer. Vos invités seront convaincus que vous avez passé des heures en cuisine, alors qu'elles sont super faciles à préparer. Servez-les avec une petite sauce tomate.
Ingrédients:
250 g de filets de cabillaud
bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 c à c de poivre de Cayenne
1 oignon, émincé
1 œuf
2 tranches de pain
100 ml de lait
100 g de chapelure
4 c à s d'huile d'olive
425 ml de tomates pelées
12 feuilles de basilic, hachées
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Posez les filets de cabillaud dans une poêle profonde. Ajoutez 3 brins de persil,
1 gousse d'ail épluchée et le cube de bouillon. Assaisonnez généreusement de poivre.
Arrosez avec de l'eau bouillante de façon à recoubrir le poisson.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
Etape 2: Retirez le poisson du bouillon à l'écumoire et mettez-le dans un saladier.
Etape 3: Hachez finement le reste du persil et ajoutez-le au poisson. Ajoutez le poivre de Cayenne, la moitié de l'oignon, la moitié de la chapelure et l'œuf.
Trempez les tranches de pain dans le lait et pressez-les pour extraire le liquide. Ajoutez-les également au poisson et mélangez soigneusement le tout, de façon à obtenir une masse compacte.
Ajoutez éventuellement un peu de chapelure pour épaissir le mélange. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Formez des boulettes avec le mélange et passez-les dans la chapelure.
Etape 5: Faites chaufer l'huile et faites-y dorer les boulettes. retirez-les de la poêle.
Etape 6: Dans la même poêle, faites revenir la deuxième gousse d'ail (écrasée) et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le basilic.
Servez les bouletes avec la sauce tomate.
Conseil: D'autres sortes de poisson se prêtent tout aussi bien à cette préparation, comme le colin ou le pangasius .
