Pour une fois, les boulettes apéritives viennent de la mer. Vos invités seront convaincus que vous avez passé des heures en cuisine, alors qu'elles sont super faciles à préparer. Servez-les avec une petite sauce tomate.

Ingrédients:
250 g de filets de cabillaud
bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 c à c de poivre de Cayenne
1 oignon, émincé
1 œuf
2 tranches de pain
100 ml de lait
100 g de chapelure
4 c à s d'huile d'olive
425 ml de tomates pelées
12 feuilles de basilic, hachées
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Posez les filets de cabillaud dans une poêle profonde. Ajoutez 3 brins de persil,
1 gousse d'ail épluchée et le cube de bouillon. Assaisonnez généreusement de poivre.
Arrosez avec de l'eau bouillante de façon à recoubrir le poisson.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
Etape 2: Retirez le poisson du bouillon à l'écumoire et mettez-le dans un saladier.
Etape 3: Hachez finement le reste du persil et ajoutez-le au poisson. Ajoutez le poivre de Cayenne, la moitié de l'oignon, la moitié de la chapelure et l'œuf.
Trempez les tranches de pain dans le lait et pressez-les pour extraire le liquide. Ajoutez-les également au poisson et mélangez soigneusement le tout, de façon à obtenir une masse compacte.
Ajoutez éventuellement un peu de chapelure pour épaissir le mélange. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Formez des boulettes avec le mélange et passez-les dans la chapelure.
Etape 5: Faites chaufer l'huile et faites-y dorer les boulettes. retirez-les de la poêle.
Etape 6: Dans la même poêle, faites revenir la deuxième gousse d'ail (écrasée) et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le basilic.
Servez les bouletes avec la sauce tomate.

Conseil: D'autres sortes de poisson se prêtent tout aussi bien à cette préparation, comme le colin ou le pangasius .

RTL