Kichen: Video-Rezept "Cassolette de poisson à l'espagnole au chorizo, à déguster toute l'année"
Il n'y a pas de saison pour apprécier cette recette espagnole de cabillaud au chorizo. La saveur très fine du cabillaud se marie d'ailleurs parfaitement avec celle des patatas bravas (dés de pommes de terre frits à la sauce tomate), histoire de rester à l'heure espagnole.
Ingrédients:
4 portions de filet de cabillaud
4 échalotes
3 gousses d'ail
4 grosses tomates
60 g de chorizo, en tranches
10 olives noires, en rondelles
250 ml de vin blanc sec
5 brins de thym
noisette de beurre
2 jeunes oignons, hachés
1 c à s de poivre de Cayenne
1 citron
poignée de persil
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Emincez finement les échalotes et coupez les tomates en quartiers.
Etape 2: Beurrez un plat pouvant aller au four. Déposez-y le poisson, assaisonnez de poivre et sel, écrasez l'ail par-dessus au presse-ail et ajoutez l'échalote, les tomates, les olives et le chorizo.
Mouillez avec le vin blanc et saupoudrez de thym, poivre de Cayenne et jeunes oignons.
Etape 3: Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
Etape 4: Juste avant de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de persil.
Conseil : Servez avec une salade croquante et accompagnez de patatas bravas.
Ces délicieux dés de pommes de terre frits et cuits dans une sauce tomate accompagnent à merveille le goût très doux du cabillaud.
