Kichen: Video-Rezept "A essayer: un potage à l'avocat"
Vous adorez les avocats, mais le guacamole, vous vous en lassez doucement? Pourquoi ne pas en préparer une soupe, pour changer? Ce potage vert est blindé de bonnes graisses, parfait pour un lunch ou comme entrée.
Ingrédients:
4 avocats
2 oignons, émincés
1 cube de bouillon de légumes
250 ml de lait
noisette de beurre
1 citron
3 jaunes d'œufs
poignée de coriandre
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Evidez la chair des avocats et mettez-la dans un blender.
Ajoutez 300 ml d'eau froide et le lait, et mixez pour obtenir un liquide lisse.
Etape 2: Faites chauffer 400 ml d'eau. Faites revenir l'oignon dans le beurre. QUand il est translucide, ajoutez l'eau bouillante et le cube de bouillon.
Portez à ébullition et éteignez le feu.
Etape 3: Versez le jus d'avocat dans la casserole de bouillon et réchauffez doucement en remuant. Attention, la soupe ne doit plus bouillir
Etape 4: Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le citron. Mélangez soigneusement et versez le tout dans la soupe. Assaisonnez d'un peu de poivre et sel selon votre goût.
Etape 5: Achevez de réchauffer la soupe sans la faire bouillir, décorez de coriandre et servez.
Conseil: Servez avec du pain grillé ou de la baguette croustillante.
