La traditionnelle soupe froide espagnole s'est offert un petit lifting. Un gazpacho new look à emmener comme lunch dans un thermos, ou à servir en apéro un soir d'été.

Ingrédients:
200 g de pastèque, en dés + supplément pour la décoration
2 tomates mûres, grossièrement hachées
1 poivron rouge, grossièrement haché
1 oignon, grossièrement haché
1 gousse d'ail, écrasée au presse-ail
poignée de coriandre + supplément pour la décoration
2 tranches de pain blanc
2 c à s de vinaigre
2 c à s d'huile d'olive extra vierge
200 ml de passata
sucre de canne
sel, poivre

Instructions:Etape 1: Mettez tous les fruits et légumes découpés dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive,
le jus de tomate et le vinaigre.
Stap 2: Retirez les croutes du pain, réduisez-le en morceaux et ajoutez-les dans le bol, ainsi que
la coriandre.
Mélangez le tout, recouvrez le plat de film alimentaire et placez-le au frigo pendant deux heures.
Etape 3: Mixez le tout au blender. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel selon votre goût.
Ajoutez éventuellement un peu de sucre de canne. Mixez encore brièvement. Servez la soupe
glacée dans des bols et décorez de petits morceaux de pastèque et de coriandre.

Conseil: Ajoutez une petite cuillérée de crème épaisse au moment de servir.

RTL