Faites plaisir à toute la famille avec ces muffins au yaourt. Celui-ci remplace avantageusement le beurre pour rendre vos muffins plus légers et plus sains.

Ingrédients:
Pour 12 muffins
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
75 g de sucre de canne
250 g de yaourt nature maigre
2 œufs
3 c à s d'huile de tournesol
150 g de myrtilles

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine (sauf 1 c à s) avec la levure chimique. Mélangez la cuillérée de farine réservée avec les myrtilles.
Etape 2: Dans un autre bol, mélangez le sucre, le yaourt, l'huile et les œufs.
Ajoutez la farine et mélangez le tout à la spatule.
Ajoutez les myrtilles et mélangez une dernière fois.
Etape 3: Posez 12 moules en papier dans le moule à cupcakes et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.

Astuce: Vérifiez avec un bâtonnet si les muffis sont cuits. Si la pâte colle encore un peu au bâtonnet, prolongez la cuisson; Sinon, les muffins sont prêts.

RTL