Kichen: Video-Rezept "Muffins au haché"
La bonne idée: préparez ces muffins de haché avec les enfants. Façonner des boulettes et manier la poche à douille... Cuisiner devient un jeu!
Ingrédients:
400 g de haché porc/veau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 œuf
1 c à s de moutarde
1 c à s de paprika en poudre
3 c à s de persil haché
100 g de flocons d'avoine
4 c à s de ketchup
250 g de pommes de terre
70 ml de lait
2 c à s d'huile d'olive extra vierge
sel, poivre
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Emincez les oignons, écrasez l'ail au presse-ail et mélangez-les à la viande, ainsi que l'œuf, la moutarde, le paprika et 2/3 du persil. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez le tout pour obtenir ue masse consistante.
Etape 2: Formez des boulettes avec la viande et pressez-les dans un moule à muffins graissé avec un peu d'huile d'olive. Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 3: Pendant ce temps, préparez la purée. Faites cuire les pommes de terre, égouttez-les et écrasez-les. Ajoutez-y le lait et assaisonnez de poivre et sel. Mettez la purée dans une poche à douille.
Etape 4: Sortez les muffins du four, décorez-les d'un peu de ketchup et dressez une rosette de purée sur chaque muffin. Saupoudrez avec le reste du persil.
Conseil: Vous pouvez également saupoudrer les muffins avec un peu de lardons grillés en fin de préparation.
