Cette quiche est un vrai régal et démontre qu'une tarte peut faire office de repas principal. La saveur ultra douce des oignons se marie bien avec les brochettes de poulet.

Ingrédients:
4 brochettes de poulet
10 g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
5 oignons rouges
4 c à s de vinaigre
2 c à s de sucre de canne
6 c à s d'huile d'olive extra vierge
4 œufs
125 ml de crème
3 c à s de persil haché
3 c à s de feuilles de thym
60 g de Gruyère
200 g de fromage de chèvre
salade mixte
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Faites cuire les brochettes dans la moitié de l'huile. Réservez-les au chaud.
Etape 2: Faites chauffer le four à 190°C. Mélangez la moitié de l'huile d'olive, le vinaigre et le sucre, et faites chauffer ce mélange dans une poêle.
Etape 3: Découpez les oignons en rondelles, ajoutez-les au mélange de vinaigre et faites cuire et réduire pendant 15 minutes.
Etape 4: Battez les œufs avec la crème et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 5: Beurrez un moule à tarte rond avec la moitié du beurre et posez-y la pâte feuilletée. Pressez-la légèrement et piquez-y quelques trous à la fourchette.
Etape 6: Saupoudrez la pâte de Gruyère . Répartissez les oignons et le fromage de chèvre émietté par-dessus. Arrosez avec les oeufs battus et saupoudrez de feuilles de thym.
Etape 7: Enfournez la tarte pendant 30 minutes.
Etape 8: Pendant ce temps, faites cuire et dorer les brochettes de poulet dans le reste de l'huile.
Servez chaque brochette avec une part de tarte aux oignons et de la salade verte.

Astuce: Il vous reste de la quiche aux oignons? Emmenez-la comme lunch au bureau. Froide, elle est tout aussi bonne.

RTL