En dessert maison, c'est bien plus sympa qu'un gâteau acheté à la pâtisserie du coin. Sauf que vous n'avez pas envie de passer des heures aux fourneaux. La solution? Cette tarte aux nectarines et myrtilles. Elle est prête en un tournemain!

Ingrédients:
3 nectarines
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
50 g de myrtilles
2 c à s de beurre
4 c à s de sucre
1 œuf

Instructions:Etape 1: Préchaufez le four à 200°C. Découpez les nectarines en fines lamelles. Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson. Repliez les bords vers l'intérieur de façon à obtenir un carré. Pressez les bords. Piquez le fond à la fourchette.
Etape 2: Disposez les nectarines sur la pâte feuilletée sans recouvrir les bords. Saupoudrez de myrtilles, du sucre et du beurre en morceaux.
Etape 3: Séparez le blanc et le jaune d'œuf. Battez légèrement le jaune et badigeonnez-en les bords de la pâte. Faites cuire la tarte au four pendant 20 minutes.

Conseil: encore meilleur avec de la crème chantilly.

RTL