Kichen: Video-Rezept "Salade Caesar escalope Schnitzel"
Les ingrédients typiques de la salade Caesar traditionnelle sont la salade, le parmesan et les œufs durs. Mais il existe bon nombre de variations autour de ce grand classique. Voici aujourd'hui la version de luxe, avec des escalopes panées et des lardons fumés.
Ingrédients:
4 escalopes panées
150 g de lardons fumés
1/2 salade iceberg
4 œufs durs
50 g de parmesan, râpé
100 ml d'huile d'arachide
Pour la sauce:
4 c à s de mayonnaise
1 gousse d'ail
3 c à s de jus de citron
2 c à s d'eau
4 c à s de parmesan râpé
2 c à s de câpres
poivre
Instructions:Etape 1: Faites chauffer une poêle et faites-y cuire et dorer les lardons.
Egouttez sur du papier absorbant.
Etape 2: Faites chauffer l'huile d'arachide dans la poêle et faites-y dorer les escalopes panées.
Découpez-les en lamelles.
Etape 3: Mixez tous les ingrédients pour la sauce et poivrez selon votre goût.
Etape 4: Coupez les œufs en 4 et détachez les feuilles de la salade iceberg.
Répartissez la salade et les lardons dans 4 assiettes et ajoutez les œufs durs. Disposez les lamelles d'escalope panée par-dessus et achevez avec la sauce et le parmesan râpé.
Conseil: Vous pouvez conserver la sauce jusqu'à deux semaines dans un bocal hermétiquement fermé au frigo.
