Kichen: Video-Rezept "Galettes de courgette"
Aussi tentantes que des biscuits, le sucre et la graisse en moins. Essayez ces galettes salées à la courgette. Accompagnées d'une sauce au yaourt, voilà un en-cas sain et succulent.
Ingrédients:
Pour 20 pièces
2 courgettes
2 oignons de printemps, grossièrement hachés
1 gousse d'ail
1 œuf
100 g de fromage râpé (au choix)
200 ml de lait
150 g de farine
3 c à s d'huile d'olive
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Râpez les courgettes, posez-les dans une passoire et pressez avec le dos d'une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. Hachez les oignons de printemps et écrasez l'ail au presse-ail. Mélangez le tout.
Etape 2: Préparez une pâte avec la farine, l'œuf, le lait, poivre et sel. Ajoutez le mélange de courgettes et mêlez intimement le tout. Incorporez le fromage dans la pâte.
Etape 3: Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Formez quatre petits monticules de pâte dans la poêle et faites cuire et dorer les galettes des deux côtés.
Conseil: Très bon avec une sauce au yaourt.
