Kichen: Video-Rezept "Courgettes farcies blindées de légumes"
Une vrai bombe de légumes, que ce plat végétarien. Le poireau, le céleri, les champignons et les tomates cerise sont présentés dans des petits bateaux de courgette.
Ingrédients:
3 courgettes
100 g de champignons
6 tomates cerise, en rondelles
1 poireau
1 branche de céleri
50 g d'emmental râpé
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courgette en deux dans la longueur et évidez-la délicatement à la cuillère. Hachez la chair en petits morceaux.
Etape 2: Hachez finement le poireau, le céleri et les champignons.
Etape 3: Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le poireau, le céleri et les champignons. Ajoutez la chair de courgette et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Disposez les demi-courgettes dans un plat allant au four. Farcissez-les de mélange de légumes, décorez de rondelles de tomate cerise et saupoudrez de fromage. Enfournez pendant 30 minutes.
Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.
Conseil: Ces courgettes farcies se servent aussi accompagnées de sauce tomate.
