Une vrai bombe de légumes, que ce plat végétarien. Le poireau, le céleri, les champignons et les tomates cerise sont présentés dans des petits bateaux de courgette.

Ingrédients:
3 courgettes
100 g de champignons
6 tomates cerise, en rondelles
1 poireau
1 branche de céleri
50 g d'emmental râpé
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courgette en deux dans la longueur et évidez-la délicatement à la cuillère. Hachez la chair en petits morceaux.
Etape 2: Hachez finement le poireau, le céleri et les champignons.
Etape 3: Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le poireau, le céleri et les champignons. Ajoutez la chair de courgette et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Disposez les demi-courgettes dans un plat allant au four. Farcissez-les de mélange de légumes, décorez de rondelles de tomate cerise et saupoudrez de fromage. Enfournez pendant 30 minutes.
Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.

Conseil: Ces courgettes farcies se servent aussi accompagnées de sauce tomate.

RTL