Il n'y a pas à dire: les croquettes surgelées ne pourront jamais être comparées aux croquettes fraîches faites maison. Lancez-vous avec des croquettes de viande de dinde à présenter avec un quartier de citron et de la moutarde.

Ingrédients:
300 g de carbonnades de dinde
4 brins de persil, hachés
3 c à s de beurre
1 œuf
3 c à s de farine
200 ml de bouillon de viande (demi-cube de bouillon + 200 ml d'eau)
1 c à s de lait
1 c à s d'huile d'olive extra vierge
200 g de chapelure
huile pour friture
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Découpez la viande en petits morceaux.
Etape 2: Faites fondre le beurre dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez cuire 1 à 2 minutes.
Etape 3: Ajoutez le bouillon de viande en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une sauce sans grumeaux.
Ajoutez-y les carbonnades de dinde et le persil et prolongez la cuisson de 2 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Transvasez le mélange de viande dans une assiette creuse et laissez-la au moins 2 heures au frigo pour que le mélange prenne.
Etape 5: Battez légèrement l'œuf avec le lait et l'huile. Versez la chapelure dans une autre assiette.
Réduisez le mélange de viande en petites portions et préparez-en des croquettes. Roulez-les dans la chapelure, plongez-les dans l'œuf battu et à nouveau dans la chapelure.
Remettez-les au frigo pendant au moins 1 heure.
Etape 6: Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Faites-y frire et dorer les croquettes en quelques minutes.

Conseil: Servez accompagné de persil frit, quartiers de citron et moutarde.

RTL