Kichen: Video-Rezept "Quiche à la française au brie et tomates séchées"
Rien de plus simple et varié qu'une quiche. Avec des tomates séchées et du brie, donnez-lui un petit air de vacances. Cette quiche se déguste chaude ou froide, donc rien ne vous empêche de l'emmener lors d'un pique-nique.
Ingrédients:
300 g de tomates séchées
2 oignons, émincés
1 gousse d'ail
100 g de brie, en tranches
2 c à c d'origan séché
1 c à s d'huile d'olive extra vierge
noisette de beurre
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
3 œufs
200 ml de lait
150 g de fromage râpé
poivre et sel
150 g de salade
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2: Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir l'oignon, l'ail écrasé et l'origan.
Etape 3: Beurrez un moule à quiche et posez-y la pâte feuilletée.
Retirez la pâte qui dépasse et piquez des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape 4: Dans un bol, battez légèrement les œufs avec le lait. Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 5: Recouvrez le fond de pâte avec les oignons et les tomates séchées.
Versez-y le mélange d'œufs et ajoutez les tranches de brie.
Etape 6: Faites cuire et dorer la quiche au four en 45 minutes. Servez avec de la salade.
Conseil: Vous pouvez achever la quiche avec un peu de mozzarella en tranches.
