Kichen: Video-Rezept "Beignets salés aux crevettes et légumes"
Quand on pense aux beignets, on les imagine aux fruits et sucrés. Mais les beignets salés sont tout aussi gourmands! Farcis de crevettes roses, carottes, poireaux et germes de soja, ils se transforment en bouchées festives.
Ingrédients:
150 g de crevettes roses, épluchées
150 g de germes de soja, hachés
100 g de grains de maïs doux
2 carottes, râpées
1 poireau, finement émincé
4 à 5 c à s de farine
2 œufs
200 ml d’huile de friture
poivre et sel
un peu d'eau
sauce chili
Instructions:Etape 1: Pelez les crevettes et hachez-les grossièrement. Mélangez les germes de soja, le maïs, les carottes, le poireau et les crevettes. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2: Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes assez épaisse.
Versez-la auprès des légumes aux crevettes et mélangez encore.
Etape 3: Faites chauffer l'huile. Plongez une cuillère à soupe dans l'huile chaude.
Versez un peu de pâte dans la cuillère et faites glisser le beignet dans l'huile. Faites cuire et dorer le beignet et égouttez-le sur du papier absorbant.Procédez ainsi pour tous les beignets.
Conseil: Présentez vos beignets dans un grand plat au centre duquel vous posez un petit bol rempli de sauce chili.
