Kichen: Video-Rezept "Pot-au-feu de biche aux chicons"
Raffiné et festif, ce pot-au-feu de biche est un vrai régal. La viande est mise en valeur par la confiture de groseilles, les chicons et le vin rouge. Avouez que vous en avez déjà l'eau à la bouche!
Ingrédients:
600 g de steak de biche, en dés
2 chicons
2 échalotes, émincées
2 branches de céleri, en petits morceaux
3 carottes, en fines lamelles
2 pommes de terre, en dés
300 ml d'eau
cube de bouilon de bœuf
300 ml de vin rouge
1 c à s de moutarde
2 c à s de confiture de myrtilles
2 c à s de farine
3 branches de thym
beurre
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Saisissez la viande de biche dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel. A
Etape 2: Ajoutez les échalotes, le céléri, les carottes et le thym et faites revenir pendant quelques minutes.
Etape 3: Ajoutez ensuite la farine, la moutarde, la confiture, le bouillon, l'eau et le vin rouge, et laissez mijoter le tout, à feu doux, pendant au moins deux heures.
Etape 4: 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dés de pommes de terre. Coupez les chicons dans le sens de la longueur.
Etape 5: Retirez la partie amère et hachez grossièrement. Ajoutez-les dans le pot-au-feu.
Etape 6: Rectifiez éventuellement le poivre et le sel.
