Kichen: Video-Rezept "restes de poulet + légumes + créativité"
Les Anglosaxons l'appellent 'Chicken pot pie': la tourte au poulet, recette surprise qui cache une délicieuse préparation aux lardons sous sa croute de pâte feuilletée dorée.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 œuf légèrement battu
250 g dés de filet de poulet
50 g de lardons fumés
2 carottes, en rondelles
1 panais, en dés
1 grosse pomme de terre, en dés
1 oignon, émincé
250 ml de lait
1 c à s de farine
1 c à s de beurre
1 cube de bouillon de poule
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2:Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau. Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout.
Etape 3: Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer.
Etape 4: Emiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 5: Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée.
Etape 6: Eliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes.
Conseil: Délicieux avec une salade verte.
