Kichen: Video-Rezept "Omelette au chou et potiron"
C'est un des premiers plats qu'on apprend à préparer quand on découvre la cuisine. Et c'est une bonne chose, car les œufs sont un des aliments les plus nourrissants et polyvalents qui soient. Mettons les œufs à l'honneur dans cette belle omelette de saison.
Ingrédients:
6 œufs
100 g de potiron, en petits dés
1/2 panais, en petits dés
1 oignon, émincé
100 g de chou blanc, râpé
200 g de champignons, en lamelles
1,5 dl d'huile d'olive extra vierge
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y rissoler les champignons. Assaisonnez-les de poivre et sel et retirez-les de la poêle.
Etape 2: Faites chauffer encore un peu d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez le potiron et le panais, couvrez et faites cuire à petit peu jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Battez légèrement les œufs. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Ajoutez le chou râpé et les champignons dans le mélange de potiron et panais et versez les œufs battus par-dessus. Remettez le couvercle et laissez cuire votre omelette à feu doux.
Etape 4: Délicieux avec une salade verte.
Conseil: S'il vous reste des légumes, accommodez-les le lendemain dans un wok.
