Prononcez 'choux de Bruxelles' et la plupart des enfants font la grimace... (et même les grands, parfois). Et si vous tentiez un délicieux petit 'gâteau' de choux de Bruxelles? Avec une touche croquante de noisettes et une bonne purée, tout le monde va adorer!

Ingrédients:
300 g de pommes de terre, farineuses
600 g de choux de Bruxelles
2 c à s de ciboulette, hachée
2 échalotes, émincées
50 g de noisettes, hachées
beurre
70 ml de lait
3 c à s de fromage crème
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et chaude. Faites revenir les échalotes dans du beurre.
Etape 2: Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Faites de même avec les choux de Bruxelles. Egouttez les choux, écrasez-les grossièrement et mélangez-les avec les échalotes et le fromage. Assaisonnez de poivre et sel. Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez-y le lait, la ciboulette et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Posez un anneau métallique sur l'assiette. Dressez-y une couche de purée de pommes de terre et une couche de purée de choux de Bruxelles. Retirez délicatement l'anneau. Décorez de noisettes.

Astuce
: Succulent avec un filet de biche.

RTL