A l’apéritif, le ou la maître(sse) de maison se doit d’être avec ses invités, pas en cuisine. Avec cette recette, c’est parfaitement possible. Les huîtres, c’est toujours un bon début, quel que soit le menu de fête. Préparez les vinaigrettes quelques heures à l’avance et versez-les sur les huîtres juste avant de les déguster.

Ingrédients:
3 vinaigrettes pour 18 huîtres plates (6 pièces par vinaigrette):
Vinaigrette 1:
1 c à s d'aneth haché
5 cl de vinaigre
1 oignon de printemps, émincé
1/2 c à c de sucre
poivre et sel
Vinaigrette 2:
1 échalote
1 c à s de ciboulette hachée
1 c à s d'huile d'olive extra vierge
jus de 1/2 citron
poivre et sel
Vinaigrette 3:
1 c à s de miel
1/2 oignon rouge
jus de 1 citron vert
1 c à s de persil haché
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Ouvrez les huîtres et détachez-les.
Etape 2: Mélangez tous les ingrédients de chaque vinaigrette et nappez-en les huîtres
Etape 3: Saupoudrez les assiettes de gros sel et dressez-y les huîtres.

RTL