Le saumon se prête parfaitement à la création d’une petite entrée délicieuse. En combinaison avec la pâte feuilletée et les épinards, vos invités vont adorer, c’est certain.

Ingrédients:
4 filets de saumon, coupés en deux
1 pâte feuilletée
400 g d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c à s de fromage crème
poivre et sel
1 c à c de paprika en poudre
1 œuf, légèrement battu
salade mixte
huile d'olive
Pour la sauce à l'aneth:
100 g de yaourt
100 g de mayonnaise
3 c à s d'aneth haché
un filet de vin blanc

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2: Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement les épinards
et laissez-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le fromage crème au mélange.
Etape 3: Déroulez la pâte et découpez-y 4 tranches.
Etape 4: Saupoudrez la pâte de paprika et posez une filet de saumon sur chaque bout de pâte.
Assaisonnez le poisson de poivre et sel et recouvrez-le avec le mélange d'épinards.
Etape 5: Emballez le saumon dans la pâte feuilletée et pressez les bords avec une fourchette.
Badigeonnez la pâte d'œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes au four.
Etape 6: Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'aneth.
Etape 7: Garnissez les assiettes de salade, posez-y le saumon en croûte et nappez d'une cuillérée de sauce.

Astuce: Pour plus de goût, vous pouvez aussi enrober les filets de saumon d'une tranche de saumon fumé.

RTL