Kichen: Video-Rezept: "Salade d'hiver"
Une salade après les repas de fêtes?
Ingrédients:
500 g de choux de Bruxelles, coupés en deux
3 brins de thym
400 g de potiron butternut, en dés
80 g de noix de pecan
80 g d'airelles séchées
3 c à s de miel
100 g d'épinards, en lamelles
huile d'olive extra vierge
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de papier cuisson et badigeonnez d'huile d'olive.
Etape 2: Mélangez les demi-choux de Bruxelles avec 2 c à s d'huile d'olive et le thym. Assaisonnez de poivre et sel.
Posez-les d'un côté de la plaque de cuisson.
Etape 3: Mélangez les dés de potiron avec 2 c à s d'huile d'olive et le miel. Assaisonnez de poivre et sel. Posez-les de l'autre côté de la plaque de cuisson et faites cuire les légumes au four pendant 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Etape 4: Mélangez les épinards, les noix de pecan et les airelles avec les légumes grillés.
Servez la salade encore chaude dans 4 bols.
Astuce: Délicieux avec un peu de fromage de chèvre émietté.
