Kichen: Video-Rezept: "Roulades de steak, sauce aigre-douce"
Pourquoi pas des roulades avec une sauce un peu plus spéciale?
Ingrédients:
500 g de steak pelé
1 poivron rouge, en lanières
1 poivron vert, en lanières
4 oignons de printemps, en lamelles
100 g de champignons, en bâtonnets
1/2 courgette, en bâtonnets
1 c à s de feuilles de thym frais
huile d'olive
poivre et sel
Pour la sauce:
1 c à c d'huile d'olive
1 échalote, émincée
1 gousse d'ail, écrasée
2 c à s de vin rouge
3 c à s de vinaigre
2 c à c de sucre
1 c à s de feuilles de thym
60 ml de bouillon de bœuf (60 ml d'eau + 1/6ème de cube de bouillon de bœuf)
Instructions:Etape 1: Découpez les steaks en deux à l'horizontale, en veillant à ne pas séparer complètement les deux parties. En ouvrant le morceau de viande, vous obtiendrez des tranche très fines. Coupez-les en bandes de 5 cm de large.
Etape 2: Badigeonnez la viande d'huile d'olive, saupoudrez-la de feuilles de thym et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Faites revenir les légumes quelques instants dans de l'huile d'olive chaude. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Garnissez chaque morceau de viande de légumes. Les bâtonnets de légumes peuvent dépasser des bords.
Enroulez fermement la viande et fixez-la avec un bâtonnet. Faites-la dorer dans de l'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle.
Etape 5: Pour la sauce, faites chauffer de l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez le vin rouge, le vinaigre, le sucre et le thym. Portez à ébullition. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes. Plongez-y les roulades de steak et faites-les chauffer le temps nécessaire.
Délicieux avec des pommes de terre rissolées.
