Kichen: Video-Rezept: "Penne aux scampis et pesto de brocoli"
Un plat sain et léger.
Ingrédients:
500 g de penne
350 g de scampis, nettoyés et déveinés
30 g de pignons de pin
poivre et sel
parmesan râpé
feuilles de basilic
Pour le pesto:
300 g de brocoli, en bouquets
3 gousses d'ail, écrasées
100 g de parmesan râpé
50 g de pignons de pin, grillés
3 c à s de jus de citron
15 cl d'huile d'olive extra vierge
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée.
Etape 2: Pour le pesto: Faites cuire les brocolis, égouttez-les et laissez-les refroidir. Mettez-les dans le robot ménager avec les autres ingrédients du pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Assaisonnez les scampis de poivre et sel et faites-les cuire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient roses.
Etape 4: Egouttez les pâtes et réservez une louche d'eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec le pesto de brocolis et allongez avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez les scampis et les pignons de pin. Décorez de parmesan et de basilic.
