Spiffing Ideas - Dossier Hunneg
Lachs in Honigmarinade

Ob gebraten, geräuchert oder als Sashimi – Lachs schmeckt immer.
- Wildreis
- etwas Olivenöl
- 1 Bio-Lachsfilet
- Salz, Pfeffer
- etwas Butter
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Avocado
- Den Wildreis für 20 MInuten in kochendes Wasser geben.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
- Lachsfilet mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nach ein paar Minuten wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Butter in die Pfanne hinzugeben.
- Für die Marinade Honig, Sojasauce und etwas weiche Butter vermischen und über den Lachs giessen. Falls man einen festeren Honig hat, kann man die Marinade auch kurz erhitzen.
- Den Lachs immer wieder mit der Marinade übergießen und bei mittlerer Hitze gar kochen. Inzwischen die Avocado in Stücke schneiden.
- Zum Schluss etwas Saft einer halben Zitrone über den Lachs träufeln und mit dem Reis und Avocado servieren.
Am meeschte gelies