Spiffing Ideas - Dossier Hunneg
Honig-Kräuterbrot

Dieses süß-herbe Brot mit Honig und getrockneten Provence-Kräutern, belegt mit einer guten Scheibe Schinken, schmeckt fantastisch.
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 150 g Honig
- 120 ml Olivenöl
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- getrocknete Kräuter
- Salz, Pfeffer
- etwas Butter
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Kuchenform mit Butter auspinseln und einige Provence-Kräuter darin streuen.
- Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. 1 EL Zucker einrieseln und kurz weiter schlagen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
- Eigelb mit restlichem Zucker, Honig und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
- Olivenöl hinzugeben und gut miteinander vermischen.
- Mehl, Backpulver und Provence-Kräuter mit Backpulver vermischen und unter die Eigelbmischung mischen.
- Eiweißschnee unterheben.
- Die Mischung in die Kuchenform geben und für 45 Minuten backen.
Tipp: Das Honig-Kräuterbrot schmeckt hervorragend mit Schinken oder Lachs.
Am meeschte gelies