Ingrédients pour 12 roulades :

  • Aubergines rondes, grandes 1 et 1/2
  • Spaghetti* 200g
  • Sauce tomate
  • Basilic frais
  • Ricotta salée
  • Sel et poivre
  • Tomates mûres | 1kg
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic frais
  • Sel et poivre
Préparation :

1. Couper les aubergines en tranches pas trop fines, les saupoudrer de gros sel et les laisser purger environ 15-20 min.
2. Ensuite les frotter / sécher avec du papier absorbant et les frire dans l'huile chaude.
3. Couper quelques tranches en bandes et laisser les autres entières.
4. Cuire les spaghettis plutôt al dente (environ 2 min. avant le temps de cuisson prévu).
5. Egoutter et assaisonner avec la sauce tomate et un filet d'huile.
6. Ajouter les aubergines en lanières.
7. Prenez les tranches d'aubergines
8. Placez une fourchette de pâtes dessus, roulez-les comme un rouleau et fixez-les avec des cure-dents.
9. Déposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie.
10. Assaisonner d'une cuillère à soupe de sauce et saupoudrer de fromage ricotta salé.
11. Cuire au four à 190°-200°C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gratinés.
12. Avant de servir, saupoudrer de basilic haché.
13. Pour la sauce tomate : trancher l'oignon et le faire revenir doucement avec l'ail haché, ajouter les tomates en dés et beaucoup de basilic, sel et poivre.
14. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
15. Mélanger la sauce à l'aide d'un mélangeur à immersion, saler et poivrer et laisser épaissir au goût. Une fois cuit, ajouter plus de basilic haché.

 


De Francesco Alessio Zappalà ass 1986 gebuer an ass am Alter vu 6 Joer mat sengen Elteren op Lëtzebuerg geplënnert.

Hie krut souzesoen déi kulinaresch Séil scho mat an d’Wéi geluecht, säi Papp war selwer scho Kach.

Nodeems den Alessio seng Studien als Kach fäerdeg hat, huet hien an net manner wéi 20 verschiddene Restauranten aus der ganzer Welt geschafft.

Mat dëser Experienz huet hien bei sëlleche Competitioune matgemat wou hien och Präisser gewanne konnt.

Den Alessio huet sech als Zil gesat fir déi richteg Italienesch Kichen méi populär ze maachen.

Hie schafft am Moment als Chef bei der italienescher Ambassade.