Ingrédients pour 10 personnes :

  • Tranche de veau d'environ 700 g
  • 400 g de veau haché
  • 20 g de bacon
  • 3 saucisses fraîches
  • 200 g de jambon cru
  • 100 g de caciocavallo râpé
  • 6 œufs
  • 40 g de chapelure
  • 30 g de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 300 g de purée de tomates
  • 40 g de saindoux ou 1 dl d'huile d'olive vierge extra
  • ½ verre de vin rouge
  • 1 dl de lait entier
  • Cannelle
  • Clous de girofle
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

1. Hacher l'ail et le persil.
2. Séparer l'oignon en fines lamelles.
3. Fermez les œufs, écaillez-les et coupez-les en clous de girofle.
4. Mouiller la chapelure dans le lait, puis bien la presser.
5. Battre la tranche de veau avec un attendrisseur à viande, afin de l'amincir le plus possible.
6. Hacher le jambon et le lard, les verser dans un bol et émietter les saucisses.
7. Ajouter le caciocavallo, la viande hachée, la chapelure, l'ail et le persil hachés et une cuillère à café d'épices en poudre.
8. Saler, poivrer et bien mélanger cette farce.
9. Étendre la farce sur la tranche de viande en laissant un bord d'environ 2-3 cm pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson et aligner sur les clous de girofle des œufs dans la longueur.
10. Enrouler la viande, l'attacher et la faire revenir dans une poêle avec l'oignon et le saindoux, une fois la cuisson terminée, ajouter le vin et laisser évaporer.
11. Versez la purée de tomates et les conserves de tomates dans la poêle.
12. Assaisonner de sel et de poivre et cuire environ 40 minutes, en ajoutant, si nécessaire, un peu d'eau chaude.
13. Laisser refroidir les farsumagru, les libérer de la ficelle, les couper en tranches et les servir avec la sauce.


De Francesco Alessio Zappalà ass 1986 gebuer an ass am Alter vu 6 Joer mat sengen Elteren op Lëtzebuerg geplënnert.

Hie krut souzesoen déi kulinaresch Séil scho mat an d’Wéi geluecht, säi Papp war selwer scho Kach.

Nodeems den Alessio seng Studien als Kach fäerdeg hat, huet hien an net manner wéi 20 verschiddene Restauranten aus der ganzer Welt geschafft.

Mat dëser Experienz huet hien bei sëlleche Competitioune matgemat wou hien och Präisser gewanne konnt.

Den Alessio huet sech als Zil gesat fir déi richteg Italienesch Kichen méi populär ze maachen.

Hie schafft am Moment als Chef bei der italienescher Ambassade.