Kleines Kuliversum
Scharf eingelegter Kohlrabi

Würzig, scharf und nicht üblich ... aber sehr fein!
Zutaten:
100ml weißer Balsamicoessig
50g Zucker
1 Kohlrabi
1/2 TL Senfsamen
1/2 TL Currypulver, scharf
getrocknete Chiliflocken, nach Belieben
Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
1 TL grobes Salz
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln
- Kohlrabi mit Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Eine Stunde ruhen lassen
- Kohlrabi abwaschen und gut ausdrücken, dann die Scheiben fest aneinander in ein steriles Glas schichten
- Für den Sud alle anderen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Den Sud in das Glas geben und etwas zum beschweren auf den Kohlrabi legen (ich habe dafür einen Glasdeckel von meinen Einmachgläsern verwendet) und fest verschliessen
- 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen und binnen 2 Wochen aufbrauchen
Am meeschte gelies