Kleines Kuliversum - Typesch Lëtzebuerg!
Bärlauch Salz selbstgemacht

Bärlauch ist eine alte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze und ist komplett essbar.
Weider op de Blog vum Jill: Kleines Kuliversum
Um Bärlauch zu konservieren habe ich daraus unter anderem Pesto, Butter und dieses Bärlauch Salz gemacht. Es ist so einfach zu machen und ihr könnt damit alle möglichen Speisen verfeinern. In kleine Gläschen gefüllt ist es auch ein tolles Mitbringsel.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten:
250g Salz
50g Bärlauch
Zubereitung
- Bärlauch putzen und gut trocknen.
- In einem Dörrapparat auf 70 Grad für 5 Stunden trocknen.
- Den getrockneten Bärlauch zusammen mit dem Salz in einem Zerhacker oder Mörser fein mahlen.
- In ein luftdichtes Glas füllen und kühl und trocken lagern.
Am meeschte gelies