Cuisses de poulet au four aux olives
Du poulet au four plein de goût grâce à trois ingrédients
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
1 fenouil, en quartiers
50 g d’olives vertes
15 g de thym frais
2 gousses d’ail, écrasées
50 g de raisins secs
huile d’olive
200 ml de vin blanc
poivre et sel
800 g de pommes de terre grenaille (coupées en deux si elles sont grandes)
Durée: 15 min. + 50 min. au four
Niveau: facile
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mélangez l’ail écrasé avec les raisins secs, 4 c à s d’huile d’olive, le vin blanc, poivre et sel. Laissez macérer dix minutes.
3. Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ajoutez les olives, le fenouil et les brins de thym.
4. Versez le mélange au vin blanc dans le plat.
5. Mettez les pommes de terre dans un autre plat pouvant aller au four. Arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez le tout.
6. Enfournez les deux plats 45 à 50 minutes dans le four chaud.
7. Sortez les plats du four et servez.
